Как получить субсидию в 2019 году на газ в частном доме

Газ в частном домеВ переводе с латинского оно обозначает «помощь» либо «поддержка», а в буквальном смысле, субсидии – это финансирование физических и юридических лиц за счет средств государственного бюджета, представленного финансовым фондом конкретного региона. Так, под субсидированием можно понимать предоставление льгот для определенных категорий граждан и организаций.

Бюджетный кодекс Российской Федерации полностью регулирует предоставление субсидий на территории всего государства. Согласно содержанию данного нормативно-правового акта, они могут быть представлены в двух вариантах:

  • межбюджетный трансферт, основной целью предоставления которого является исключительно помощь в пополнении нижестоящего бюджета;
  • вспомогательные средства из внебюджетных фондов, предназначенные для передачи физическим и юридическим лицам.

Таким образом, субсидию можно по праву считать полноценной государственной помощью для тех, кто самостоятельно не способен производить все необходимые платежи. Видов такой помощи – огромное количество, как и самих обязательных платежей. Один из них – субсидии на газификацию.

Газификация частного дома: тонкости и стоимость процедуры

Установка и подключение газового оборудования – процесс довольно трудоемкий, не говоря уже о том, что весьма затратный. Помимо всех расходных материалов, недешево обойдется и сама работа, поскольку она подразумевает выполнение целого ряда не самых простых процедур. С другой стороны, эти затраты в любом случае окупятся, поскольку сам по себе газ не самый дорогостоящий, при этом практически незаменимый ресурс.

В частном доме польза газификации тем более неоспорима, поскольку это избавит владельцев от необходимости прибегать к более неудобным методам отопления помещений.

Конечно, процедура потребует от домовладельца наличия соответствующих документов и готовности представить их местным органам самоуправления. Рабочим также придется потрудиться, чтобы провести трубы к дому, не повредив его конструкцию.

Изначально потребуется пройти несколько сразу несколько инстанций в государственном органе, обладающем компетенцией выдавать разрешение на проведение подобного рода процедур. Затем организация предоставляет рабочих для выполнения газификации, а по окончанию процедуры проводится проверка установленного оборудования с сертификацией – выдачей соответствующей справки, свидетельствующей о пригодности к работе. На основании этого документа впоследствии можно будет совершить опломбировку.

Что касается конечной стоимости за все перечисленные услуги, ее среднее значение колеблется в районе 600-750 тысяч рублей. Сроки выполнения тоже немалые – от полугода до 10 месяцев. Такие цифры могут многих испугать, но на самом деле это очень выгодная инвестиция, которая быстро окупится и позволит жить в собственном доме с комфортом.

Субсидии на газ: порядок предоставления и категории граждан, которым они полагаются

Газ в частном домеВвиду того, что сумма на газификацию для подавляющего большинства людей на территории РФ будет неподъемной, поскольку она будет составлять их уровень дохода за несколько лет работы, государство позаботилось о наличии у них льгот на осуществление данной процедуры.

В число тех, кто обладает правом на субсидию в части установки и проверки газового оборудования, входят следующие лица:

  • ветераны труда;
  • многодетные семьи, в которых родители воспитывают по 3 и более ребенка;
  • Герои Советского Союза и Российской Федерации;
  • лица, имеющие 1-ю и 2-ю степень инвалидности;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • лица, имеющие негативные последствия, сказавшиеся на состоянии здоровья и способности осуществлять трудовую деятельность, в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Читайте также: Субсидия в Новосибирской области на строительство дома: как получить

Однако, учитывая тот факт, что предоставление льгот определяется исключительно представителями местных властей, понятно, что приоритетом для них будет сохранение и пополнение бюджета, а субсидирование этому никак не способствует. Отсюда многочисленные случаи, когда даже те, кто имеет обоснованное законом право на субсидии на газ, их не получают, а вместо этого получают надуманные оправдания. При таком стечении обстоятельств стоит немедленно обратиться в суд с соответствующей жалобой на действия власти.

Субсидия на газ предоставляется только один раз. Она предусматривает и компенсацию за подключение газа, размер которой должен составлять до 50% от стоимости процедуры, но не более 20 тысяч рублей.

Заключение

Таким образом, оспорить значимость газового оборудования в частном доме в настоящее время довольно трудно – низкая стоимость самого газа и удобство системы отопления, проведенного таким образом, говорят сами за себя. В то же время цена процедуры газификации заставляет задуматься о целесообразности такого метода тех, чей доход не позволит заплатить за нее даже за несколько лет.

Что касается субсидий на газ, категорий граждан, которые способны претендовать на льготы подобного рода, действительно мало, и даже им они могут быть не предоставлены привилегии по прихоти представителей местных властей.

Добавить отзыв
Adblock
detector