Размер военной пенсии России в 2019 году

ВоенныйВоенный – самая мужественная и самая почитаемая специальность в России, да и в любой другой стране. Но вместе с тем быть военным еще и достаточно сложно так, как это всегда предполагает социальную ответственность, а иногда и опасность для жизни.

Далеко не каждый молодой человек подходит для этой специальности. Потенциальные военные должны обладать таким качествами, как высокая нравственность, организованность, решительность, порядочность и, безусловно, патриотизм. Они обязаны быть в хорошей физической форме (ведь слабакам здесь не место), уметь анализировать ситуацию и прогнозировать ее дальнейшее развитие. Дисциплинированность, выносливость, смелость и самообладание – не просто слова, а одни из важных характеристик защитника России.

Местом работы военнослужащих являются военные организации, миротворческие войска, а иногда расположены в «горячих точках». Некоторые также занимаются преподавательской деятельностью.

Дослужившись до высокого звания, военные могут в будущем рассчитывать на достаточно неплохие военные пенсии.

Несколько лет назад заработная плата военнослужащих считалась не самой многообещающей. Маленькое жалование послужило причиной тому, что специальность военного потеряла свою привлекательность в глазах молодых людей, и спрос на рынке труда России на эти вакансии упал. К 2018-2019 году ситуация изменилась: военнослужащие стали получать более высокий оклад. Учитывая надбавку и премиальные выплаты, это увеличение в сумме составляет 20%. Изменения также коснутся выплаты военной пенсии в 2018 году.

Депутатами Государственной думы было сообщено, что в структуре трехлетнего бюджета на 2016-2019 годы на пенсионное обеспечение военных в 2019 году выделено 313,95 миллиарда рублей.

Как выйти на военную пенсию в 2019 году

Военная служба предусматривает возможность выйти на пенсию раньше положенного срока, о чем прописано в законодательстве России.

Так, согласно законодательству, в стране в 2019 году существует 3 вида военной пенсии:

  • военные пенсии по инвалидности;
  • военные пенсии по выслуге лет;
  • военные пенсии в связи с потерей кормильца (назначается родственникам покойного военнослужащего).

Для того чтобы получить разрешение на выход на пенсию в 2019 году, военнослужащему необходимо явиться в территориальный отдел Пенсионного фонда с заявлением о назначении пенсии пакетом документов, который включает:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. Трудовая книжка.
  3. Документы, подтверждающие правовой статус, наличие льгот.

Сотрудниками отделения Пенсионного фонда на основе заявления и полученных документов в течение полутора недель будет решено одобрить или отказать ему в пенсии.

В случае если ему одобрят выход на пенсию, по законодательству России в 2019 году сумма начисляется в зависимости от того, в каком звании военный вышел на пенсию, а также учитывая особые заслуги (почести, благодарности и т. д.). С учетом всего вышеперечисленного, размер будет составлять около 80% от должностного оклада.

Как начисляются пенсии военным пенсионерам в 2019 году

В связи с тем, что работа военнослужащего непосредственно соприкасается со сложностями и опасностями, согласно законодательству России, положены специальные льготы. Что касается пенсии, то бывшие военные получают ее также по специальному начислению, с использованием определенных схем и учетом нюансов прежней работы.

Читайте также: Правила начисления пенсии для сотрудников МВД

Оформляя денежное довольствие военнослужащему необходимо выяснить, имеет ли он право на получение специальной выплаты (это возможно, если стаж работы в армии составляет двадцать и более лет). Исключению подлежат люди, которые были вынуждены покинуть службу из-за ухудшения состояния здоровья или преобразования военных подразделений.

Если военнослужащий прослужил в армии до 45 лет как минимум 12,5 года, при этом остальное время посвятил работе гражданским специалистом, то он также имеет право на выплаты пенсии. При таких обстоятельствах пенсионер может получать и военную пенсию, и гражданскую.

Сумму выплат необходимо подсчитывать в зависимости от статуса. Если оформлена пенсия по инвалидности, то размер выплат будет непосредственно связан с условиями, при которых были получены травмы, приведшие к инвалидности, и степень нанесения вреда здоровью. Так, к примеру, человек, получивший травму при боевых действиях, получит пенсию, превышающую в размере в три раза общепринятую социальную для инвалидов. А если к инвалидности человека привело заболевание во время несения службы, в таком случае разница между стандартной и военной пенсией по инвалидности будет составлять полтора раза.

Чтобы выяснить размер помощи от государства по выслуге лет, с учетом заработной платы на момент окончания службы в России в 2019 году, необходимо использовать следующий расчет: сложите сумму оклада за звание и сумму, которая выплачивалась в связи с занимаемой должностью. К этой цифре необходимо прибавить надбавку за выслугу лет. После этого посчитайте первый коэффициент – это 50% плюс по 3% за каждый год службы. Далее заработные платы следует умножить на коэффициент, который получился ранее. А потом умножить еще раз на цифру 54%.

Для пенсии по выслуге лет используйте при расчете размер зарплаты к окончанию службы. Сложите оклад за звание и деньги, выплачиваемые в связи с занимаемой должностью. Прибавьте к этой цифре надбавку за выслугу лет. Затем рассчитайте первый коэффициент – 50% плюс по 3% соответственно каждому году службы. Умножьте зарплаты на получившийся коэффициент. Затем умножьте цифру на 54%.

Чтобы при расчетах не столкнуться с проблемами, лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту – юристу. Он сможет помочь в расчете будущей военной государственной помощи. С ним также стоит проконсультироваться в вопросах законодательства России, что поможет ориентироваться в законах и быть в курсе изменений в пенсионных реформах. Подобная предосторожность позволит сохранить трудовой стаж, а также спланировать размер будущей пенсии.

Добавить отзыв
Adblock
detector