Как оформить ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего в 2019 году

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего выплачивается только в тех случаях, если военнослужащий был призван в ряды ВС РФ по призыву. На детей военнослужащих по контракту специальное пособие не выплачивается.

Выплата детям военнослужащих по призыву в России на 2019 год составляет около 11,4 тысячи рублей.

Служба в армии – обязанность каждого россиянина. Если молодой человек не имеет оснований не пополнить ряды защитников своей страны, его призывают на службу. Отказаться нельзя. В отличие от срочной службы, служба по контракту добровольна. Но не этим поясняется, почему детям контрактников не положены выплаты.

В ситуации со службой по призыву, мужчину в обязательном порядке отправляют в армию, лишая возможности финансово обеспечить свою семью, в том числе детей. Заработная плата солдата срочной службы весьма мала, ее размер не позволяет финансово обеспечить оставшуюся на время без кормильца семью. У военнослужащих по контракту заработная плата выше. К тому же служба по контракту фактически является основной работой гражданина, и раз он ее выбрал, значит, взвесил все за и против, включая и финансовую сторону.

Служба по контракту – это уже не безальтернативная обязанность, а такая же работа, как любая другая. У призывника альтернативы нет: пришла повестка – военкомат, воинская часть.

Выплата детям военнослужащих, заключивших контракт, осуществляется на общих основаниях – какой размер «детских» россиянам полагается, такое пособие дети военных и получат.

  1. Размер «детских» военнослужащего по призыву (на 2019 год) – 11 374 руб. 18 коп.
  2. Кому начисляют выплаты по уходу за ребенком:
  • жене военнослужащего;
  • опекуну;
  • родственнику, осуществляющему фактический уход за ребенком.
  • от даты рождения малыша и до достижения им 3-летнего возраста;
  • выплата осуществляется только в период прохождения военнослужащим службы по призыву.
  1. Сроки выплаты пособия зависят от двух факторов:

Если мужчина, призванный на срочную службу, остается в рядах ВС, но переводится на службу по контракту, выплата специального пособия его детям прекращается. Фактически выплата пособия, размер которого в 2019 году составляет почти 11,4 тысячи рублей, осуществляется на протяжении максимум одного года, поскольку длительность срочной службы в России составляет 12 месяцев.

Документы, необходимые для оформления выплаты пособия:

  • гражданский паспорт матери малыша;
  • если получатель выплаты опекун малыша или другое лицо, осуществляющее опеку над ним, документы, подтверждающие этот факт;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • заявление на получение пособия;
  • справка, выданная воинской частью, где служит отец малыша и которой подтверждается его служба и указаны ее сроки.

В чем отличия срочной службы от контрактнойВ чем отличия срочной службы от контрактной

  1. Длительность службы призывников составляет 12 месяцев.
  2. Продолжительность службы по контракту составляет минимум 2 года (первый контракт заключается на срок 2 или 3 года, впоследствии при согласии сторон заключается вплоть до возраста выхода на пенсию).
  3. На срочную службу призывают ранее не служивших россиян в возрасте 18-27 лет.
  4. В ряды военнослужащих по контракту принимают в возрасте 18-40 лет, при этом продолжается служба при согласии сторон вплоть до возраста выхода на пенсию.

Одним из основных отличий является то, что по контракту в ряды Вооруженных сил РФ принимаются не только россияне, но и граждане других государств. В таком случае возраст подписания первого контракта составляет 18-30 лет.
Заработная плата военнослужащих-срочников состоит из нескольких факторов:

  • зарплата;
  • должностной оклад.

Зарплата военнослужащих по призыву в России в 2019 году составляет 2 000 рублей в месяц. Добавка в виде должностного оклада полагается командирам отделений, взводов и т. п., однако она не будет большой, так как за слишком короткий срок пребывания в армии солидную карьеру не сделать.
Контрактники получают заработную плату, зависящую от совокупности факторов:

  • оклад по званию;
  • оклад по должности;
  • доплата за стаж (выслугу);
  • доплата за службу в особых условиях (сложный климат, боевые действия и др.);
  • премия;
  • поощрения за хорошую службу и высокие достижения;
  • доплата за класс.

Они также имеют льготы и бонусы, например, частичную компенсацию оплаты за жилье, бесплатный проезд и др. Отдельные выплаты осуществляются детям погибших военнослужащих. Если военнослужащий погиб или был признан без вести отсутствующим во время исполнения им служебных обязанностей, его детям выплачивается ежемесячное пособие.

  1. Пособие выплачивается детям до достижения ими 18-летнего возраста.
  2. При поступлении на учебу по очной форме обучения пособие выплачивается до завершения учебы, но его прекратят выплачивать при достижении студентом 23-летнего возраста, даже если срок обучения еще не завершен.
  3. В случае получения детьми инвалидности в возрасте до 18 лет, пособие продолжат выплачивать дальше.
  4. Размер пособия (на 2019 год) – 2 231 руб. 85 коп.

Добавить отзыв
Adblock
detector